138体育

您现在所在的位置: 首页 » 媒体聚焦
红网:138体育教师积极服务地方文化建设

作者: 摄影:

2020-12-31   点击次数: 0   字号:【    

红网:

红网时刻永州12月31日讯(通讯员 张云芳)日前,从北京·中国侨联传来喜讯,由138体育国学院院长、湖南濂溪学研究会会长张京华和传媒学院院长、永州市侨联主席杨增和牵头,以《濂溪故里——东方文明的精神家园》为主题,倾情打造的“道县月岩——周敦颐故里湖南省华侨国际文化交流基地”被确认为“第八批中国华侨国际文化交流基地”。

138体育基地申报期间,张京华、杨增和、周平尚、秦耀华精心制作编辑,精益求精完善,深入道县诸多实地拍摄。中共道县县委统战部、道县归国华侨联合会给学校送来感谢信,希望与学校在弘扬优秀传统文化、坚定文化自信的道路上更加紧密合作、携手前进。

以华侨文化为纽带建设的交流平台,旨在弘扬中华优秀文化,促进中外文化交流。学校将充分发挥“第八批中国华侨国际文化交流基地”品牌作用和资源优势,进一步依托名人文化深化校地合作,通过理学研究、文物考古、廉政教育等形式传承发扬地方优秀文化。


科院官方微博
推荐热点