138体育

您现在所在的位置: 首页 » 统一战线 » 通知公告
[创新创业学院]关于举办第六届138体育大学生创新创业大赛的通知

作者: 宣传部 摄影: 宣传部

2020-05-27   点击次数: 0   字号:【    

校属各单位:

138体育为深入贯彻落实全国教育大会精神和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,定于2020年5月至7月举办第六届138体育大学生创新创业大赛。现将大赛有关事项通知如下:

一、组织及分工

1.主办:138体育

138体育2.承办:138体育创新创业学院

138体育3.协办:138体育学生工作部(处)、教务处、科技处、团委、校友办及各教学学院

4.成立组织委员会:

138体育组 长:曾宝成 李 钢

副组长:李常健 程智开

138体育成 员:杨 涛 郑银芳(兼秘书长) 陈旭日

吴春江 唐华山 宋振文 黄 文 杨金砖

聂志成 刘 佳 杨能山 魏大宽 谷利民

王 瑛 陈泽顺 曾二青 胡清华 唐卫华

郑向晖 刘 华 谷显明 何智强 张俭民

雷树彬 廖宁杰 蒋诗堂 李年终 赵荣生

5.成立评委会。评委会由行业企业、创投风投机构、学校专家组成,负责参赛项目的评审工作。

138体育6.设立大赛纪律监督委员会,对大赛全程进行监督。

二、项目类别及要求

138体育大赛下设2个赛道:主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道。主赛道分为创意组、初创组、成长组、师生共创组;“青年红色筑梦之旅”赛道分为公益组和商业组。组别具体要求见《关于举办第六届138体育大学生创新创业大赛的预通知》(详见附件1)。

三、赛程安排及要求

138体育因受新冠肺炎疫情影响,结合学校复学实际情况,拟将创新创业大赛与学校大学生创新创业奖学金项目评审、创业孵化基地项目入驻遴选合并进行。

1.初赛阶段(2020年5月—6月中旬)

138体育初赛的比赛时间、比赛环节、评审方式由各教学学院自行决定。以教学学院为单位于2020年6月15日前将《第六届138体育大学生创新创业大赛项目汇总表》(见附件2)、项目计划书及相关证明材料(一式五份)、《138体育大学生创业孵化基地入驻申请表》(见附件3)等纸质稿交至创新创业学院309办公室。上述材料和路演PPT的电子稿请发送至785564316@qq.com。逾期视为放弃。

138体育2.立项阶段(2020年6月下旬)

138体育大赛组委会将组织专家对项目计划书和路演PPT进行评审,对符合大学生创新创业奖学金立项要求的项目确定为138体育2020年大学生创新创业奖学金立项项目;对符合基地入驻要求的项目确定为2020年基地入驻项目。

3.决赛阶段(2020年6月下旬—7月上旬)

大赛组委会将组织专家对立项项目进行评审,评选出大赛一、二、三等奖、优秀奖及优秀组织奖。

四、工作要求

138体育1.各教学学院要积极宣传和精心组织各学科专业的学生参赛,大力鼓励和积极引导专任教师、学生辅导员、实验技术人员特别是省级及以上教学名师、重点实验室负责人、学科专业带头人等高水平教师参与竞赛指导,带领学生创新创业。要从近5年毕业的学生中,挖掘成功创业、正在创业的校友资源,引导校友参加创新创业大赛。

2.各教学学院须成立大赛组委会,安排专人负责大赛组织实施推荐工作,大赛负责人请于5月30日前加入QQ群(群号:754199047),并保留教学学院初赛的相关文字、图片等资料,作为评选校赛优秀组织奖的重要依据(评选细则见附件4)。

138体育3.各教学学院通知各参赛团队及时加入QQ群(群号:812277897),便于校赛的组织实施。

五、联系方式

龙 泉(15226376955)   周忠夏(13874694654)


附件:(单列)


138体育                                   138体育

138体育                                   2020年5月27日


科院官方微博
推荐热点